山陰城崎温泉 鮮魚てらかわ

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お店紹介
城崎温泉 鮮魚てらかわ
山陰の城崎温泉の駅前通りにあるお店です。駅から徒歩1分です。

冬は地物松葉がにを専門として販売しております。

春から秋は魚屋の焼き物処として店頭でさざえやかになどの新鮮な魚介類を焼いております。また店内でもお召し上がりいただけます。

城崎にお越しの際は、是非ぶらりとお寄り下さい。

兵庫県豊岡市城崎町湯島111

TEL0796-32-3415


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送料無料【津居山港産】釜茹で松葉がに 小(600g以下サイズ)

人生をかにと共に歩んだ店主が目利きをした身詰まりの良い極上品をお送りいたします。代々受け継がれる秘伝の製法でじっくり釜茹でする松葉がにはやわらかな身とほどよい塩加減で仕上げており皆様を至福のひと時へとおつれいたします。

【鮮魚てらかわの3たて】

ヽ佑譴燭董´△靴瓩燭董´hГきたて 

にこだわり松葉がに本来の味と旨みをひきだします。

他店とは一味違う本場の味。『う、うまい!!』とお客様をうならせます。


このサイズは一般的に1〜2人前です。



【商品内容】
ヽ茹で松葉がに (1匹)
∩魚てらかわ特製かにのさばき方レシピ
かに三杯酢

※たまに小指が1本ない松葉がにがございますが、津居山漁協では小指1本無しは正規品(足が揃っている松葉ガニ)として取り扱われております。小指2本なしは足落ちとみなされB級品(訳あり)となっております。

※上記写真はイメージです。
※重さは活目の重さですので茹でると2割目減りします。
※クール冷蔵便でお届けします。


以下、今期シーズンの参考までに
松葉がに漁は11月上旬〜3月中旬までです。松葉がにの相場は天候や漁獲状況により変動致します。11月は天候に恵まれ漁獲も多く相場は安値の傾向です(超お買得の時期です)。12月はお歳暮商戦と年末年始需要とで高値の傾向です(要確認、お問い合わせの時期です)。1月、2月は海の時化が多く漁獲が少ない為やや高値の傾向です(要確認の時期です)。3月は天候に恵まれれば安値の傾向です(お買得の時期です)。あくまでも参考ですので、ご購入の時期が近づきましたら要ご確認ください。

『いいものをより安く』をモットーに津居山港の仲買人である店主自らセリにたちますので今シーズンも安心して当店でご購入下さいませ。また、ご希望予算でのご予約も承っておりますのでお気軽にご相談ください。


定価 21,600円(本体20,000円、税1,600円)
販売価格

18,360円(本体17,000円、税1,360円)

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